Кокосово-тыквенный карри



200 граммов тыквы 
Кокосовый йогурт 
1 цуккини
10 листиков базилика
2 перца чили
100 граммов кешью (замоченных на 3 часа)
2 королевских финика
1 лайм
1 пучок кинзы
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
100 граммов королевских шампиньонов
200 граммов черри томатов
1 морковь
1 сладкий перец
200 граммов брокколи


🔸Брокколи разделить на мелкие соцветия, шампиньоны тонко нашинковать, морковь нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки, сладкий перец мелко налезать кубиками, черри разрезать на половинки и из цуккини на спирулайзере сделать длинные "макароны"
🔸Для ароматного соуса, в котором будут утопать овощи, смешать в блендере 400 мл. кокосового йогурта или молока, тыкву, добавить перец Чили (с семечками будет острее), соль, кешью для дополнительной кремовой текстуры, чеснок и красный лук. Не забудьте про ваши любимые специи. Я добавила паприку и куркуму. Взбивайте соус в блендере в течение 90 секунд, чтобы бульон стал немного тёплым и заливайте им овощи. Украшайте базиликом, поливайте соком лайма. Если соус стоял некоторое время и успел расслоиться, перемешайте его в блендере ещё раз



Рецепт от Али Самохиной

Комментарии

Популярные сообщения